AVISO DE PRIVACIDAD

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec), con domicilio en Carretera Chapala-Jocotepec km. 67, Jocotepec, Jalisco. México CP 45800, hace de su conocimiento que los datos personales de su organización, incluyendo los sensibles, que nos está proporcionando o algún otro que nos proporcione en el futuro se utilizaran para abrir un expediente en su carácter de Benefactor y/o Donador y para nuestras bases de datos. Dicha información será tratada y/o utilizada por personal autorizado de nuestra Institución que por la naturaleza de sus funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir nuestra labor asistencial.

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec), con domicilio en Carretera Chapala-Jocotepec km. 67, Jocotepec, Jalisco. México CP 45800, hace de su conocimiento que los datos personales de su organización, incluyendo los sensibles, que nos está proporcionando o algún otro que nos proporcione en el futuro se utilizaran para abrir un expediente en su carácter de Benefactor y/o Donador y para nuestras bases de datos. Dicha información será tratada y/o utilizada por personal autorizado de nuestra Institución que por la naturaleza de sus funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir nuestra labor asistencial.

Aviso de Privacidad Donantes

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”). Este Aviso especifica el tipo de datos que Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) recolecta y los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos.

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) con domicilio en Carretera Chapala-Jocotepec km67, Jocotepec, Jalisco. México CP 45800, es responsable de recabar los datos de sus donantes (personas morales y físicas), del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

De acuerdo a la “Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita” que entró en vigor el 17 de julio del 2013, la aplicación de esta ley es a las Entidades Financieras, y empresas que realicen “Actividades Vulnerables”.

Se consideran “Actividades Vulnerables”:

La recepción de donativos, por parte de las asociaciones y sociedades sin fines de lucro, por un valor igual o superior al equivalente a un mil seiscientas cinco veces el salario mínimo ($103,939.80) a lo largo de 6 meses. Serán objeto de Aviso ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público cuando los montos de las donaciones sean por una cantidad igual o superior al equivalente a tres mil doscientas diez veces el salario mínimo ($207,879.60) a lo largo de 6 meses.

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) se ve obligada a recolectar de sus donantes (personas morales y físicas), cuyo monto anual de donativo en efectivo o en especie sea del anteriormente citado, la siguiente información:

  • Acta constitutiva
  • Inscripción al Registro Público de la Propiedad y del Comercio
  • Cédula de Identificación Fiscal
  • Comprobante de domicilio reciente
  • Poder notarial del representante legal y el de cumplimiento
  • Identificación oficial del representante legal o apoderado
  • CURP del representante legal

Para personas físicas los documentos a recolectar en caso de que el donativo otorgado a Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) sea mayor al mencionado, son:

  • Identificación oficial
  • CURP
  • Cédula de Identificación Fiscal

La información y documentación a que se refieren los párrafos anteriores deberán conservarse de manera física o electrónica por Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) por un plazo de cinco años contado a partir de la fecha de la realización de la Actividad Vulnerable, salvo que las leyes de la materia de las entidades federativas establezcan un plazo diferente. Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) no vende, alquila o comparte la información de los donantes.

El nombre comercial de la persona moral o física y su logotipo se utilizará, previa autorización, para publicaciones en redes sociales de la Institución y sus programas o para los reportes internos de la misma, o dado el caso, para la elaboración del video de actividades realizadas en conjunto, como puede ser el voluntariado corporativo.

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) se compromete y garantiza la absoluta confidencialidad de cualquier información y datos propiedad de “EL DONANTE” no importando los medios en los que esta información o datos se encuentren contenidos.

Cómo contactarnos: Domicilio: Carretera Chapala-Jocotepec km67, Jocotepec, Jalisco. México CP 45800.

Correo electrónico: sminkara@jaltepec.org

Teléfonos: 387 7631781

Los datos personales que puede recabar Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) incluyen: nombres, apellidos, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, código postal, país, persona que lo recomendó, e información de formas de pago: Tarjeta de crédito, débito o CLABE interbancaria, los cuales se manejarán a través de Grupo Conektame, S.A. de C.V. (“Conekta”) y su sistema de pago en línea.

Su información personal será utilizada para realizar cargos a la tarjeta de crédito, tarjeta de débito o cualquier otro medio tradicional o electrónico de pago que voluntariamente nos proporciona con el propósito de recaudar donativos para nuestra institución, así como para el envío de información y mantenernos periódicamente en contacto con los donantes.

Su información personal también es recopilada con el propósito de informar a los Benefactores y/o Donantes del lanzamiento o cambios de nuevos productos, información importante de la Institución, servicios, programas y/o eventos.

En cumplimiento de los propósitos detallados en el presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente en nuestro sitio de internet, llamando por teléfono, escribiéndonos por email o correo postal, visitando nuestras oficinas personalmente o a través de otras fuentes o mecanismos que están permitidos por la ley.

La recolección de datos que realiza Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste proporcione cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Los datos solicitados por Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) podrá variar o ser modificada de acuerdo a los estipulado por la Ley Federal para la prevención e identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita que entró en vigor el 17 de julio de 2013 y que se detalla en la sección “Aviso de Privacidad Donantes” de esta página.

Datos personales sensibles

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec), no solicitan datos personales sensibles en ninguna sección. (Origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual).

Puede dejar de recibir correos electrónicos con noticias e información de Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec), promociones del mismo y reportes anuales a través de la siguiente solicitud: envíe un correo a sminakata@jaltepec.org solicitándolo.

En un plazo máximo de 72 horas hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico o una llamada telefónica.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: nombre completo, domicilio, correo electrónico y teléfono.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros programas de donativos.

Sus datos personales no serán compartidos con terceros y sólo Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) tiene acceso a la información personal recabada (excluyendo los datos bancarios, ya que estos se manejan a través de Grupo Conektame, S.A. de C.V. (“Conekta”) y su sistema de pago en línea.

Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

Ud. puede solicitar Acceso a sus Datos Personales y al Aviso de Privacidad; la Rectificación de estos si se percatara de que son inexactos o incompletos; su Cancelación si considera que no son utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones correspondientes, así como Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para Finalidades Específicas al igual que a revocar el consentimiento que en su oportunidad hubiera otorgado para el Tratamiento de esos Datos Personales.

Para ello solicite dicha modificación al correo electrónico sminaka@jaltepec.org. junto con: (i) copia firmada de una identificación oficial con fotografía, (ii) carta poder e identificación de su apoderado, si lo manda por medio de un representante, y (iii) si ejerciera derecho de Rectificación evidencia documental de los cambios solicitados.

Protección

Todos los datos que se ingresan en el portal www.jaltepec.edu.mx, incluyendo el número de tarjeta de crédito, débito y/o CLABE interbacaria nombre, domicilio, teléfono, entre otros, se encriptan bajo un método sofisticado utilizando tecnología de punta y se envían a nuestro servidor seguro. Estos datos no pueden ser leídos de ninguna manera durante su transmisión. Al recibir nosotros esos datos, los almacenamos encriptados en una base de datos alojada en una computadora inaccesible desde Internet, preservando la seguridad de los mismos después de su transmisión.

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales requeridos por la ley en su sitio www.jaltepec.edu.mx, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados por el mismo. La Institución no se hace responsable de ataques por terceras personas (hackers, spammers, trojanos, virus), al servidor, bases de datos y correos electrónicos.

Por su seguridad no envíe su número de tarjeta crédito o datos sensibles por correo electrónico, ya que este no viaja de manera encriptada.

Confidencialidad de la información

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec), no vende ni alquila la información de los Benefactores y/o Donantes. La Institución puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de la Institución sus propiedades, de otros Benefactores y/o Donantes de nuestros sitios web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Protección de la información personal

Le recomendamos que no revele su información personal y contraseñas, a nadie. La Institución y su programa Coleccionando Sonrisas no solicitarán su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados.

Limitación de uso y divulgación de información.

Los mensajes a través de correo electrónico, sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, así como a las cuentas de correo electrónicas proporcionadas al llenado de nuestros formularios.

Aceptación de los términos

Al proporcionarle sus datos personales a Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec), el Benefactor y/ Donante expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que se proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente.

Si el Benefactor y/o Donante no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Centros de Formación AC (Centro Educativo Jaltepec) expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, publicará en el sitio web www.jaltepec.edu.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte inferior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. En la medida que el Benefactor y/o Donante no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Fecha de actualización

Este aviso de privacidad, se actualizó el 27 de agosto de 2014.